【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根とタケノコと鶏肉のトマトソースパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももももん さん
-
もももももももん。
- 2人分
鶏むね肉 1/2枚
蓮根 10cm
タケノコ 小さめ1/2本
えのきだけ お好きなだけ
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
GABANタイム 適量
GABANオレガノ 適量
にんにく チューブ2cmくらい
オリーブ油 適量
スパゲティ 200g
- 1.蓮根とタケノコは半月切り、鶏肉は一口大に、えのきだけは半分に切って裂いておく。
2.フライパンに油、にんにくを入れて熱する。香りがでたら鶏肉を炒める。
3.鶏肉に火が通ったら蓮根、タケノコ、えのきだけを入れて、塩コショウを入れて炒める。
4.しんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、オレガノ、タイムを入れて弱火で10分くらい煮込む。
5.たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
6.スパゲティをフライパンにうつしてソースを絡めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-