【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉の鶏唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 鶏もも肉 2枚
GABAN五香粉 小さじ1/2~1
酒・薄口しょうゆ・ごま油 各小さじ1
塩こしょう 適量
片栗粉 大さじ2〜3
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう、GABAN五香粉、
酒、薄口しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
片栗粉をつけて揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-