【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オリジナル中華香味醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (10人分)
五香粉 / 小さじ1/2
クミン / 小さじ1/3
クローブ / 5個
ニンニク / 15g
醤油 / 大さじ3
紹興酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
- 1.清潔な容器に材料をすべて合わせて入れる。冷蔵庫で2日置く。
2.野菜炒めや肉や魚の下味に利用してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-