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レシピ検索結果
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
- (10人分)
鶏胸肉 2枚 / 500g
塩 鶏肉の2% / 10g
砂糖 鶏肉の4% / 20g
※白ネギの青いところ / 1本分
※ショウガの皮 / 2枚
※ニンニク / 1片
※水 / 300cc
☆ジンジャーパウダー / 0.2g
☆チリペッパー / 0.1g
☆コリアンダー / 0.1g
付け合わせ ほうれん草、ミニトマト / 適量
- 1、
鶏胸肉に分量の塩と砂糖を塗して揉み込む。
密封袋に入れて3日冷蔵庫で寝かせる。
2、
※を圧力鍋、もしくは蓋のあるフライパンに入れる。
1の鶏胸肉を加え、蒸し煮する。
圧力鍋の場合は加圧沸騰後、1分で火をとめ自然冷却しました。
3、
☆はフライパンで軽く炒って香りと風味を出す。
2の鶏ハムが冷えたらスライスし皿に盛りつけ、☆を好みでかける。
付け合わせの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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