【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カオル さん
-
Mémo de cuisine
- 鶏モモ1枚 ゆで玉子2個
醤油大匙3・酒大匙4・みりん大匙1・砂糖大匙1・塩一掴
- 1)鶏肉は、塩コショウ酒をもみこむしばらくおく(10分くらい)
2)鶏肉を湯通しする
3)鍋に、醤油大匙3・酒大匙4・みりん大匙1・砂糖大匙1・塩一掴みを入れ火をつける
4)鍋が沸いたら、鶏肉を入れ肉がかぶるくらいまで水を入れ、弱めの中火で15分煮る
5)15分たったら火を止め、ゆで卵を入れてさます
6)食べる直前に温めなおし、鶏肉をスライスしてできあがり。
*茹でたほうれん草やにんじんなど添えると、バランスも良いと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-