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レシピ検索結果
おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
トマト 400g(トマト缶でもOK)
じゃが芋 大1個
バター 大さじ1
水 500ml
コンソメ 2個
牛乳 200ml
塩 少々
GABANターメリック<パウダー> 大さじ2
- 1 トマトは湯むきしてざくぎりにしておく。
2 じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱皿に水と一緒に入れてラップかけ、600Wで10分ほどチンする。
3 フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて水分を飛ばすように炒め(煮つめ)ていく。
4 湯をきった2、水、コンソメ、ターメリックを加えて5分煮る。
5 粗熱が取れたらミキサーにいれ、牛乳も加えて撹はんする。
6 ボウルに移し、氷水をはった桶やボウルの上にのせて急冷させる。
食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やしてもOK
お好みでパセリや生クリームを加えてもよい。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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