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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆぅ さん
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ゆぅモード
- 2人分
ひき肉(あい挽き) ・・・ 150g
玉ねぎ(小) ・・・ 1個
ニンジン ・・・ 1/2本
ピーマン(大) ・・・ 2個
ニンニク ・・・ 1かけ
輪切赤唐辛子 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 50cc
コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
ケチャップ ・・・ 小さじ2
スパイス
クミン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
ターメリック 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1
- 1、野菜類は全てみじん切りにする。スパイスは最初に合わせておく。
2、フライパンに油をひき、玉ねぎ、ニンニクを炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
3、ひき肉の色が変わってきたら、ニンジン、ピーマン、輪切赤唐辛子を入れてさらに炒める。
4、全体に火が通ってきたら、合わせておいたスパイスをふりかけ、さっくりと混ぜ、水、コンソメを入れる。
5、煮立ったら弱火にして蓋をし、汁気がなくなるまで煮る。
6、汁気がなくなったら、ケチャップを入れて混ぜれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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