【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
エミリオ*カフェ
- 直径7cm12個分
*薄力粉 200g
*ベーキングパウダー 4g
*シナモンパウダー 小さじ1.5杯
有塩バター 70g
グラニュー糖 80g
たまご 2個
+茹でたほうれん草(ぎゅっと水気を絞った状態) 70g
+豆乳 70g
+サワークリーム 45g
刻んだアーモンド 15粒分くらい
- 1 *の材料を一緒に篩っておく。
2 +の材料を一緒にブレンダーにかける。(フードプロセッサーでも)
どちらも無い場合はほうれん草を細かくみじん切りにしてホイッパーでよく混ぜ合わせる
3 ボウルにバターとグラニュー糖を入れハンドミキサーかホイッパーで
白っぽくふわっとなるまで良く混ぜ合わせる。
4 たまごを1個ずつ割り入れ、その都度良く混ぜる。
5 2を加えてよく混ぜる。
6 1をニ回くらいに分けて入れゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。
7 オイルを塗るかペーパーカップを敷いた型に入れ3、4度軽くトントンと落とす。
8 アーモンドをトッピングして180〜90℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-