【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る ざくろと胡桃のブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (ブラウニー8切れ分)
チョコレート 50g
無塩バター 50g
卵 1個
薄力粉 25g
ベーキングパウダー 1g
ココアパウダー 7g
GABANシナモン 3,4振り
胡桃 25g
ざくろ 50g
- 1.薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。
2.バターとチョコは湯煎で溶かし、火から下ろして溶いた卵を入れて素早くよく混ぜる。
3.胡桃とざくろは別々にアルミホイルの上に乗せ、180度に熱したオーブンで10分ローストする。胡桃は小さめに砕く。
4.2に1を入れてよく混ぜたら3を加え、クッキングシートを敷いた型に流し、180度に熱したオーブンで10分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-