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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 牛乳 200ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 20g
GABANバニラビーンズ 1/2本
板ゼラチン 3枚
苺 80g
粉糖 少々
- 板ゼラチンは水(分量外)に浸して柔らかくしておきます。
苺はミキサーにかけます。(飾り用に少し取っておく)
牛乳、生クリーム、グラニュー糖、中の種をしごいて出したバニラビーンズを鞘ごと鍋に入れ、
火にかけて20〜30分とろみがつくまで弱火でかき混ぜながら煮詰めていきます。
上記を火から下ろし、水を切ったゼラチンを入れて溶かします。
溶けたらざるで濾してボウルに入れ、底を氷水にあてながら冷やし、苺を加えます。
プリンの容器に入れて冷やし固め、飾り用の苺と粉糖を振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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