【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとラムレーズンのスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まぁり さん
-
まぁりのひとり気ままcafe
- 厚さ3cmの生地にして、直径7cmのコップくりぬきで6個分
■ 薄力粉 100g(ふるいましょう♪)
■ 強力粉 100g
■ ベーキングパウダー 小さじ1/2
■ 塩 ひとつまみ
■ グレープシードオイル 大匙3
■ かぼちゃ 150g(小さく切って電子レンジで3分加熱してそのまま混ぜる。裏ごししたら尚よし。)
■ メープルシロップ 50CC
■ ラムレーズン 大匙山盛り3(漬け汁のラム酒も、適当に入れちゃう)
■ シナモンパウダー 1袋使いました(コンテスト対象商品)
- 材料表の上から順番に混ぜます。
油分が少ないので、グレープシードオイルと混ぜるときは、かなり粉っぽいですが、それでOK。
そのまま丸めただけでも成形はできますが、わたしはいつも、生地を冷凍庫で30分寝かせて
コップでくりぬいてます。190度で25分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-