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レシピ検索結果
おいしそう!
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NOB さん
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Naturalレシピ NOBの厨房
- 玉ねぎ(中1/2)・・・・・微塵切り
ズッキーニ(中1/4)・・・縦半分に切り、5mm厚でスライス
茄子(中1/2)・・・・・・縦半分に切り、5mm厚でスライス
パプリカ(小1/2)・・・・縦4つに切り、細かめに刻む
プチトマト(8~12個)・・ヘタを取って半分に切る
ベーコン(50~70g)・・5mm角の賽の目切り
オリーブオイル小さじ1、ガラムマサラ小さじ1/2、細挽き黒胡椒少々、
砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、玉子を2個ずつ
- 小さじ1のオリーブオイルでベーコンをじっくり炒める(トロ火)。
ベーコンがカリッとしてきたら最初にズッキーニ、次に茄子を加えて炒める(強火)。
焦げないように木ベラで混ぜながら炒める。
ベーコンの脂がたっぷり出てから強火で炒めると、茄子の色が綺麗に仕上がります。
玉ねぎ、パプリカを加える。
玉ねぎが透きとおったらガラムマサラ小さじ1/2、細挽き黒胡椒少々、
砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみを加える。
全体をさっと混ぜたところで火を止め、ボウルなどに移す。
こんな感じで2人分の夏野菜を別々のボウルに分け入れます。
ここに玉子を2個ずつ入れます。
全体をなじませるようによーく混ぜます。
オリーブオイルをひき、よく熱したフライパンに流しいれる。
形を整えながら固まってきたらフライ返しでひっくり返す。
後は好みの固さで火を止め、お皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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