【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉のチャウダースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4人分
・玉ねぎ・・・中1/4個
・白菜・・・2枚
・人参・・・1/4本
・しめじ・・・1/4パック
・ベーコン・・・2枚
・茹でた麦・・・大さじ2(なくても可、ショートパスタなどでもおすすめ)
・バター・・・10g
・米粉・・・大さじ2
・水・・・300cc
・牛乳・・・250cc
・コンソメ・・・1個
・塩・・・2つまみ(大きくつまんで)
・黒こしょう・・・少々
・GABANガラムマサラ・・・7〜8ふり
- 1)玉ねぎは薄切り、白菜、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、人参は拍子切り、しめじは小分けにしておく。
2)鍋にバターをひき、1)を炒める。しんなりしてきたら、米粉を加え弱火でじっくり炒める。(5分〜)
3)水、コンソメ、塩こしょうを加え時々かき混ぜながら煮る(5分〜)
4)牛乳を加え人煮立ちさせる。最後に茹でた麦を入れ、ガラムマサラをふって味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-