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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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minoa さん
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Delicious Kitchen
- 10cmで30枚程度
・薄力粉…200g
・ベーキングパウダー…小さじ2
・ココアパウダー…15g
・バター(食塩不使用)…60g
・グラニュー糖…100g
・卵…2個(Lサイズ)
・アーモンドスライス…60g
・チョコレート…70g
・GABANミント…小さじ1
- <下準備>
・薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせてふるっておく。
・チョコレートは包丁で粗く刻んでおく。
・バターは室温に戻しておく。
1)泡立て器でバターを白っぽくなるまでよく混ぜる。グラニュー糖を加えさらに混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
2)ふるった粉とミントをさっくりと混ぜ、アーモンドスライス、刻んだチョコレートも加える。
3)生地を2等分し、ひとまとめ(10cm×20cmくらい)にしたらラップにくるんで冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
4)170℃に予熱したオーブンで25分焼き、いったん取り出す。
5)生地が温かいうちにナイフで厚さ1・5cmに切り、150℃に温度を下げて様子を見ながら20分〜焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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