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レシピ検索結果
おいしそう!
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よしの(Yoshino) さん
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浜風キッチン
- 4〜5皿分
玉葱 中1個
にんにく 2片
豚肉(ミンチ)120g
エリンギと人参のミンチ 適量
バター、サラダ油 各大さじ1
固形ルウ(こくまろ中辛) 100g
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ半分
★ガラムマサラ 適量
りんご 1/4個
ズッキーニ、人参 各1本
赤ピーマン 1個
かぼちゃ 10片
グリンピース 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
- 1)玉葱はスライスにして、搾り出したにんにくといっしょに鍋で炒める。
色がきつね色に近くなったら、肉、エリンギ、人参のミンチを入れて炒め、肉の色が変わったら水4カップを加えてローリエを入れ、あくをとりながら煮る。
2)しばらく煮たら火を止めてルウを入れ、とろりと溶けたら再び加熱する。ルウが適度のとろみになったら、隠し味の砂糖、すりおろしたりんご、ガラムマサラを適量加えてしばらく煮る。
3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、食べやすい大きさに切った野菜を焼いて軽く塩コショウをする。
4)ルウの鍋に野菜と茹でたグリンピースを加えてしばらく煮てできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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