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レシピ検索結果
おいしそう!
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coco さん
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おいしい日記
- ・ お肉 適量 ・ 塩コショウ 適量
・ 花椒(ホアジャオ) 適量多め ・ オリーブオイル 適量
・ ニンニクスライス ひとかけ分
《ソース共通》
★ コンソメスープ 150cc位(固形コンソメを溶いたものでもOK)
《味噌ソース》
● 花椒(ホアジャオ) 小さじ1/2 ● ニンニクみじん切り 1かけ分
● 味噌 大さじ1.5 ● コチュジャン 小さじ1/2
● 砂糖 大さじ1.5 ● 上記★のコンソメスープ 75cc
《しょうゆソース》
● 花椒(ホアジャオ) 小さじ1/2 ● バター 5g位
● しょうゆ 大さじ1.5 ● 上記★のコンソメスープ 75cc
● 砂糖 大さじ1.5
- 1、ビニール袋に、お肉に花椒・塩こしょう・ニンニク・オリーブオイルを入れなじませておく
2、1をフライパンで焼き、アルミに包んでおく
いい焼き色がつくように。完全に火が通らない位。5分~10分位かな。
お肉の大きさで加減してください。
3、ソースをつくる
・ 2のフライパンに★のコンソメスープ150ccを入れ、
フライパンについた焼き色をこそげるようにして、味噌用・しょうゆ用の2等分する
・ 小さめの鍋に2等分したコンソメスープと●の材料をそれぞれ入れて、煮詰め、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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