4〜5人分 鶏肉・・・400g a. 玉ねぎ・・・2ヶ a. 人参・・・1本 a. にんにく・・・1玉 a. 生姜・・・1袋 b. レッドペパー・・・大1 b. コリアンダーシード・・・大1 b. ターメリック・・・大1 c. カットトマト缶・・・400g c. 生クリーム・・・200ml c. 水・・・100ml 砂糖・・・適宜 塩こしょう・・・適宜
1 a. をみじん切りにします。 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を入れ熱しa. をしんなりするまで炒め、鶏肉を加え色が変わるまで炒めます。 b. を加え全体と絡めます。 3 c. を加え蓋をし弱火で火にかけ、圧力がかかったら火を止め圧が抜けるまで置きます。 4 蓋を開け、砂糖と塩こしょうで味を整えます。