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レシピ検索結果
おいしそう!
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fuminko☆ さん
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かぎちゃんのブログ
- 1人分
たまねぎ 1/2個
ぶなぴー 1/4袋
しめじ 1/4袋
ツナ缶 小1缶
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
A
GABANガラムマサラ 小さじ1
クミンシード 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1
小麦粉 大さじ1
水 70ml
- 1 たまねぎはみじん切り、きのこは石づきを落として小房にわける。
2 フライパンを火にかけて1、ツナを炒める。香りソルトを加え、たまねぎに火が通るまで炒める。
3 たまねぎに火が通ったら具材を端によせて、空いたところでAを炒める。
4 油と絡んだら具材と混ぜ合わせて弱火にし、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
5 粉っぽさがなくなったら水を入れて中火にし、とろみをつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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