【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏と里芋の揚げ煮 中華風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- さといも8個は皮をむいて素揚げ。
一口大にきった鶏もも肉100gは塩、
こしょうをふって、片栗粉をまぶし、
これも揚げておく。
これを、水100cc、しょう油大さじ1杯と
半分、みりん大さじ2、にんにくとしょうが
各1片、中華だしの素小さじ半分、スティ
ックシナモンを1本を半分に折ったものと
スターアニス2片、鷹の爪の輪切りひと
つまみを沸騰させた中に入れて、20分
程度煮込んで出来あがり。
これでふたり分。
- さといも8個、鶏もも肉100g、塩、こしょう、片栗粉、水100cc、しょう油大さじ1杯と半分、みりん大さじ2、にんにくとしょうが各1片、中華だしの素小さじ半分、スティックシナモン1本を半分に折ったもの、スターアニス2片、鷹の爪の輪切りひとつまみ
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-