【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのフルーティマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 《材料 ひとり~ふたり分》
イワシ……………… 2匹
玉ねぎ………………1/4個
セロリ……………… 1/2本
ピンクペパー……… 15粒程度
塩……………………適宜
◎酢……………………大さじ2
◎みりん………………小さじ2
◇グレープフルーツジュース……大さじ2
◇オリーブオイル……………… 大さじ1
◇塩…………………………… ひとつまみ
◇ブラックペパー……………… 2振り
◇ガーリックパウダー………… 2振り
- 1、いわしを開き、よく洗って水気をとり、1匹に対してふたつまみ程度の塩をまんべんなくまぶして1時間程度おく。
2、1の水気をペーパータオルなどでふきとって、皮をむき、◎のなかに20分程度漬ける。
3、玉ねぎとセロリは薄切りにして、塩ひとつまみ加えてよくもみ、10分程度おく。
4、◇をよく混ぜて、一口大に切った2と水気をよーく絞った3を加え、混ぜる。
5、食べる直前にピンクペパーをくわえてよく混ぜ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-