【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぐるぐる秋刀魚のハーブロールソテー〜刻みニンニクマヨをのせて〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 3人分
秋刀魚 3尾
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
A
刻みニンニク 2かけ分
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
刻み葱 適量
片栗粉 適量
ミニトマト 3個
- 1 秋刀魚は三枚おろしにする。
2 香りソルトを1の両面に軽く振りかける。
3 尻尾のほうからぐるぐる巻いて爪楊枝で刺し、固定する。
4 Aを混ぜて3にのせる。
5 片栗粉を茶漉しなどで軽くふりかけ、フライパンにオリーブオイルをしいて
両面をカリっと焼いたらふたをして弱火〜中火弱で10分焼き上げる。
仕上げに刻んだミニトマトをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-