【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴっこ さん
-
すてきな暮らし
- ●合挽き肉 200g
●玉葱 中1個
□ぶなしめじ 1パック
□ブロッコリースプラウト 適量
■塩・コショウ 適量
■GABANナツメグ 適量
■卵 大1個
■パン粉 大さじ2
▲ハンバーグソース 適量
○油 適量
○白ワイン 大さじ1
- 1 玉葱みじん切り
2 1&●&■を全部合わせてこねる。
3 油 適量。フライパンで熱する
4 2を成形したものを3で焼く
5 4と同時に ぶなしめじも炒める。
6 火が通ってきたら 白ワイン(大さじ1)を入れる。
7 両面焼けたらハンバーグソースを入れ、からめる
8 盛り付け後、ブロッコリースプラウトを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-