【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香るピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさ子 さん
-
こども、おやつ、わたし、ときどき4コマ。
- 鳥皮なしひき肉(普通のミンチでも可) 200グラム
ピーマン(二つに割ってたねをとる)適量
たまご 1個
パン粉 1/4カップ
無脂肪牛乳 おおさじ2
塩 小さじ1/3
レーズン、プルーンなどのドライフルーツ 適量
GABANスパイス シナモン、とオールスパイス 適量
振り掛けのパン粉少々、とろけるチーズ適量
- パン粉に牛乳をかけてふやかします。
ハンバーグの要領で材料を全部合わせ、ピーマンに詰めます。
チーズとパン粉を乗せ、200度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
※ケチャップ、マスタード、ソース、お醤油でも、なんでも合います★
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-