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> シナモンクランブルバナナマフィン♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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momo さん
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笑顔が一番
- クランブル☆材料
バター・・・・・40g
薄力粉・・・・・50g
シナモンパウダー・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・40g
胡桃(少し砕いたもの)・・・・・40g
バナナマフィン《材料と分量 》
?バナナ 1本
A?薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
?無塩バター 50g
?砂糖 60g
?卵 1個
・粉糖 適量
- クランブルの作り方
1、バター⇒砂糖⇒シナモン⇒薄力粉⇒ナッツ この順番に混ぜて、パラパラになるまで混ぜる。
2、マフィンの生地の上にこのクランブルをのせて、170度のオーブンで30分焼く。
3、バナナマフィンの作り方はこちら
《 作り方 》
1.バターは常温に戻し、バナナは2/3本をフォークで潰しておく。
2.Aをあわせて振るっておく。
3.バターを泡だて器でクリーム状になったら、砂糖を加えてさらに混ぜる。
4.3に溶いた卵を何回かに分けて入れ、次に潰したバナナを入れてなめらかになるまで混ぜる。
5.最後にAを入れへらでざっくり混ぜる。(混ぜすぎに注意!)
6.マフィンカップの8分目まで入れて、スライスしたバナナ(残りのバナナ)をのせて、170℃のオーブンで約30分焼く。冷めたら仕上げに粉糖をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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