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レシピ検索結果
おいしそう!
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subaru さん
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Chlorophyll Garden
- (4人分)
・カリフラワー ・・・ 1株
・パプリカ ・・・ 1個
・トマト ・・・ 中1個
・ズッキーニ ・・・ 1本
・油 ・・・ 大さじ1
・塩 ・・・ ふたつまみ
(A)
・トマトケチャップ ・・・ 大さじ1
・ターメリック ・・・ 小さじ1/2
・クミンパウダー ・・・ 小さじ1/2
・チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・水 ・・・ 大さじ1~2
- 1.硬い野菜は、食べやすい大きさに切り、ゆでておきます。今回はカリフラワーのみゆでました。パプリカは拍子切り、トマトはざく切り、ズッキーニは輪切りにしておきます。
2.フライパンに油と塩を入れて熱し、野菜を炒めていきます。ゆでてある野菜は最後でいいので、今回はズッキーニをまずこんがりと焼きめをつけ、その後パプリカとカリフラワーを入れてざっくり混ぜました。
3.ボウルに(A)の調味料とトマトを入れて混ぜ、フライパンに投入。調味料が残ったら、ボウルに少し水を入れて溶かしながらフライパンへ入れます。
ふたをして弱火で5分くらい蒸し、その後ふたを取ったら火力を上げ、水分を飛ばして出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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