【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 葉玉ねぎと砂肝のスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
砂肝 150g
葉玉ねぎ 1株
【A】
GABANカイエンペパー 2〜3ふり
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
- 1 砂肝は2〜3mmにスライスして【A】をもみ込んで30分以上おく
2 葉玉ねぎを適当な大きさにきりわける(球根部分も使う)
3 フライパンにサラダ油大匙を熱し砂肝を炒め火が通る一歩手前に?を入れさっと炒め完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-