【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ香るトマト麻婆豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
豆腐(絹または木綿) 1丁
麻婆豆腐の素 1回分
トマト 中3個
トマトケチャップ 大さじ3
GABANガラムマサラ 適量
刻み葱 適量
- 1、豆腐は水切りしておく。
2、トマトはくし切りにする。
3、フライパンに油をしいて熱し、トマトを入れてサッと炒める。
4、麻婆豆腐を箱の記載通りに作り、途中で3、トマトケチャップ、ガラムマサラを加える。
皿に盛りつけ、刻み葱をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-