【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらの芽の豚肉巻きトンカツ♪お好みカレーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
たらの芽 6個
小麦粉 適量
パン粉 適量
水 適量
お好みソース 適量
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ2
- 1、たらの芽は硬い部分を切って汚れをふき取り、熱湯でさっと茹でてザルにとる。
2 粗熱が取れたら豚肉で巻く。
3 小麦粉をつけて少し水を吹き付けてパン粉をつける。
(小麦粉、卵、パン粉でもOK)
4 180度の油(分量外)でカラリと揚げる。
5 皿に盛り付けて、お好みソースとカレーパウダーを混ぜたソースでいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-