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レシピ検索結果
おいしそう!
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カオル さん
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Mémo de cuisine
- 豚バラ1本、生姜、ねぎ1本
醤油大匙3.酒大匙4.みりん大匙1、砂糖大匙1、オイスターソース大匙1
、五香粉大匙2
- 1)酒1/2カップを入れてお湯をたっぷり沸かす
2)お湯が沸いたら、豚バラを入れさっと煮て、流水で洗う
3)鍋に醤油大匙3.酒大匙4.みりん大匙1、砂糖大匙1、オイスターソース大匙1
五香粉大匙2、 生姜スライス適量、を入れて
2の豚バラ、3センチに切ったネギを入れる
4)肉が隠れるくらいに水を注ぎ、中火にかけ、沸いたら弱火にして40分煮る
5)煮あがったらそのまま冷まし、食べる直前に温めなおす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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