トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンスティックの中華煮 五香粉風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
Cheetos さん
-
+Cheetos Life+

- チキン、塩、コショー、五香粉、片栗粉、少量の油
だし醤油大さじ3・水1/2カップ・みりん大さじ1・酢小さじ1
付け合わせ
エリンギ、グリーンアスパラ、かぼちゃ

- チキンに塩コショーと五香粉で下味を付けます。
片栗粉を薄くまぶして、少量の油で両面焼きます。
同じフライパンに、だし醤油大さじ3・水1/2カップ・みりん大さじ1・酢小さじ1を煮立たせ、
チキンを入れてしばらく煮ます。
付け合わせにエリンギのソテー、グリーンアスパラ、かぼちゃを添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


