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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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meson さん
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Merci**Slow Life
- (約3〜4人分)
木綿豆腐 1丁
長芋 150gくらい
えのき 1/2袋
チャイブ(フレッシュハーブ) 適量
■ *合わせ調味料
*鶏ガラスープ カップ1
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ2
五香粉(GABAN) 適量(目安小さじ1〜2)
水とき片栗粉 少々
植物油 適量
- 1.木綿豆腐(1丁)はキッチンペーパーで包み、バットにのせて、電子レンジ
で水きりします(500Wで3分半が目安)
2.えのき(1/2袋)はいしづきをとり、ざるでよく洗っておきます、長芋は
だいたい1本の1/4くらいの量(150gくらい)を5mmくらいの輪切りにします
3.合わせ調味料(鶏ガラスープカップ1 酒大さじ1 醤油大さじ2)を作っておきます
4.フライパンをよく熱して植物油をひきます、そこにまず長芋から焼きます
たまにひっくり返しながら、軽く焦げ目がついてきたら、フライパンの半分
のスペースを空けて、そこに豆腐を並べて焼きます
豆腐を崩さないように注意しながらたまに返したりして、同様に焦げ目を
つけていきます
5.4のフライパンにえのきを入れます、豆腐と長芋を覆うように上にえのき
を並べます
6.えのきがしんなりしてきたら、3の合わせ調味料を一気に注ぎ入れます
7.一度煮立てて、火を弱めて、ここで五香粉をお好みの量(目安は小さじ1〜2)をいれます
8.水とき片栗粉でかるくとろみをつけたらお皿に盛って、チャイブ適量を調理バサミなどで刻み、ふりかけます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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