【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とセロリとトマトのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- 3〜4人分
むき海老 150g
セロリの茎 3本
トマト 1個
スパイスクッキング<シーフードマリネ> 1袋
塩・黒胡椒 各少々
GABANバジル 適量
- 1.セロリは筋を取り、4mmほどのスライスにしたら沸騰した湯にくぐらせて冷水にとり、よく水気を切っておく。
2.むき海老は背に包丁で切りこみを入れて、酒(分量外)を少々入れた沸騰した湯に入れ
10秒したら火をとめてザルに上げる。
3.トマトは皮のついたままダイスカットにする。
4.1と2を入れたボウルにスパイスクッキング<シーフードマリネ>を入れて、よく混ぜたら3を加え、ざっと混ぜる。
最後に塩、黒胡椒で味を調える。
5.皿に盛りつけて、お好みでGABANバジルをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-