【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルペパーを使って 蓮根のシンプル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
うつわのある生活
- 3~4人前
れんこん200g 酢水
ごま油
カラフルペパー
- れんこん200gは皮をむいて薄切りにし、酢水に放つ。
フライパンにごま油をひいてレンコンを炒め
和風顆粒だし少々、みりん大さじ1弱、砂糖少々、醤油を
味を見ながら加える。
味がなじんだら器に盛り、カラフルペパーを振って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-