【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからと納豆のお焼き&しそ梅マヨネーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- 約12個分
納豆 2パック
おから 150g
塩麹 小さじ1
卵 1個
韓国のり 2〜3枚
ハウスしそ梅 適量
マヨネーズ 大さじ2
- 1.ボウルにおからを入れます。納豆を付属のタレとよく混ぜ合わせてから加え、塩麹、卵も加えてよく混ぜます。
2.1に韓国のりを手でちぎって加え、混ぜ合わせたらハンバーグのように手で成形します。(12個くらい)
※パーティーメニューで使う場合は一口大でも良いです
3.2をテフロンのフライパンに植物油(分量外)をひいて焼きます。
片面ずつひっくり返しながら軽く焦げ目をつけます。(崩れやすいので注意)
5.マヨネーズとしそ梅を混ぜ合わせたソースとともにいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-