【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香が最高★牛肉とインゲンの五香粉炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- 牛ロース肉(ブロック) 180g
いんげん 100g
にんにく 1片
五香粉 小匙1/4
酒 大匙1
塩、こしょう 少々
オイスター 大匙1
- 1、牛肉に、酒を振ってもみこみ、五香粉、塩コショウをする。
2、いんげんの筋をとって適当な大きさにカットする。
3、フライパンににんにくを熱して香りを出し、インゲンをいためる。
4、インゲンに火が通ったら、牛肉を加えていため、最後にオイスターソースをいれ、味を調える。
5、皿に盛り、五香粉をお好みで振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-