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レシピ検索結果
おいしそう!
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すみ さん
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我が家にて
- 材料(50枚くらい)
上新粉50g
上白糖45g
きな粉5g
けしの実3g
五香粉2g
水30g
- 1. 水以外の材料を、砂糖の塊をつぶしながらスプーンでよく混ぜる。水も加えよく混ぜる。
2. クッキングペーパーにティースプーン等で生地を20cm角くらいにうすーく伸ばす。
3. 190℃で余熱したオーブンでまず10分焼く。いったん取り出し、まな板に移して包丁で7×7くらいに切れ目を入れる。再度オーブンで10分焼く。
4. 焼けたらあら熱を取り、紙からはずして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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