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レシピ検索結果
おいしそう!
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M さん
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名もないカフェ
- ・下ゆでした筍 大きめのもの1本(200~300グラムぐらい)
私は真ん中ぐらいのところを集めて使います。
固いところも歯ごたえが好きなので入れちゃいます。
・豚バラ肉 200グラム(ブロック)
・舞茸 1パック
・だし汁 200ccぐらい
・砂糖 30cc
・醤油 30cc
・五香粉 少々
- 1)筍は食べやすい大きさに、豚バラ肉は少し厚めに切り、舞茸はほぐしておく。
2)鍋に筍と豚肉を入れひたひたになるぐらいだし汁を入れる。
3)加熱し一煮立ちしたら火を弱めて砂糖と五香粉を入れ、中火で5分。灰汁が出たら取る。
4)舞茸、醤油を加えさらに5分ほど煮る。
5)最後に味見をして、好みでさらに五香粉をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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