【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 隠し味は五香粉♪やわらか豚からあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
- +材料 4人分+
豚こま切れ 500g
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
しょうが絞り汁 小さじ2
にんにくすりおろし ひとかけぶん
お酒 大さじ1
こしょう 適量
五香粉
卵 1個
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2
水 50〜100cc
揚げ油
- 1、ボウルに豚こま切れとすべての調味料を入れて、もみこんで味をなじませる
1〜2時間置く(暑い時期はラップをして冷蔵庫で)
2、1に卵、小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜる
3、手で丸くまとめるか、スプーンの2本使いで丸くまとめて
170℃の油で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-