【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンライスと一緒に♪牛肉とブロッコリーのペッパー炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
ブロッコリー 1房
牛肉 100g
岩塩 適量
GABANブラックペパー 小1/2
酒 大1
サラダ油 大1
ごはん 1合
鶏ガラスープ 1合分の量
バター 10g
- 1、炊飯器にお米と分量の鶏ガラスープ+バターを入れスイッチオンして炊いておく。
2、ブロッコリーは小房に分け、硬めの塩ゆでにして取り出しておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ炒める。岩塩で少々味付けする。
4、2のブロッコリーを加えて、酒、ブラックペパーを入れてさっと炒めて1のライスの隣にお皿に盛って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-