【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹豆腐のカプレーゼ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (2人分)
豆腐 1丁、トマト 1個、塩麹 適量、オリーブオイル 適量、GABAN ブラックペパー 適量
- 1.豆腐の水切りをします。
2.1で出てきた水を捨て、上に塩麹を塗り、冷蔵庫で4日間おきます。
3.2の豆腐をスライスし、スライストマトと交互に並べたら、
オリーブオイルをかけ、GABANブラックペパーを多めにかけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-