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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・鶏ひき肉(もも肉) 400g
・ささみ 3本
A
・塩 小さじ1
・GABANタイム 小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 1/4カップ
・薄力粉、サラダ油 各適量
- 1)ささみは2センチくらいの長さに切る。ボウルに鶏ひき肉とささみ、Aを入れてよく混ぜる。
2)フライパンに1センチくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、170度-180度くらいに温める。
3)別のボウルに薄力粉を入れ、1の肉だねをスプーンで丸めて落とす。粉を周りにまぶしつけながら手できれいな形に整え、余分な粉を落として油の中に静かに落としていく。
4)片面が固まったら裏返して全体がきつね色になるまで揚げ、バットにとる。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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