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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2人分
(材料)
とりもも肉 300g
塩 小さじ1/4
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/4
五香粉 小さじ1/4
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
天ぷら粉 大さじ1
(タレ)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
酢 大さじ1と1/2
酒 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ねぎ(みじん切) 小さじ1
しょうが(みじん切) 小さじ1/2
五香粉 少々
- ○とりもも肉は余分な水分と脂肪を取り除き、厚みを均一にします。
塩、醤油、酒、五香粉、しょうがをボウルにあわせ、お肉をよくもみこみ20分置いておきます。
○170度の揚げ油を準備します。
○タレの材料は全て混ぜ合わせます。
○下味をつけたとり肉に天ぷら粉をまぶし、170度の油で4分揚げます。
そのまま取り出し、10分置いておき、余熱で中までじっくり火を通します。
再び180度の油で1分揚げて、熱いうちのタレとからめて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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