【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ザーサイ蕎麦
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
蕎麦(乾麺) 200g
ザーサイ 100g
ハム 4枚
大根 5cmくらい
かいわれ 適量
※水 150cc
※ダシ 小さじ2
※ゴマ油 小さじ2
※ダシ醤油 小さじ2
※寿司酢 小さじ1
※ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
- 【1】蕎麦を茹でる。 ザーサイ、ハムはせん切りに。
大根はせん切りにして塩少々振ってしんなりさせたら水洗いし水気を切る。
【2】※のつゆの材料を混ぜて、ザーサイ、ハム、大根も入れて混ぜる。
【3】冷水でよく洗って水気を切った蕎麦と2を和え、かいわれを添えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-