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レシピ検索結果
おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2~3人分
鯛 1匹
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1かけ
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ 1/3個
米 2カップ
水 2カップ
コンソメ 小さじ1と1/2
サフラン 2つまみ程度
塩 少々
- 調理時間25分
(1)鯛はウロコをとり、頭をカットし、内臓を取り除きよく洗います。
(ここまでの作業はお魚屋さんでもやってくれます)
にんにくは皮と芯を除き、玉ねぎも皮をむいてみじん切りにします。
(2)フライパンにオリーブオイルを小さじ2、にんにくを入れ弱火にかけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、塩・こしょうした鯛を両面こんがり焼き、取り出します。
※フライパンは引き続き使うので、洗わないでいいです。
(3)(2)のフライパンに小さじ2のオリーブオイルを追加し、中火で玉ねぎがうっすら色づくまで炒めます。
洗って水切りした米を入れ、透明になるまで炒めます。
(4)水・コンソメ・サフランを入れ全体を混ぜたら、取り出しておいた鯛を上にのせ、フタをして強火にかけます。
沸騰したら、そのまま弱火で10分加熱し、さらに火を止め10分蒸らします。
(5)召し上がる直前に鯛の身をほぐし、軽く塩をして全体を混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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