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おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 2人分
米 1合
水 400〜450ml
コンソメ 適量
タマネギ(みじん切り) 適量
白ワイン 50ml
サフラン ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
バター 小さじ2
塩 少々
パルメザンチーズ 少々
セルフィーユ 少々
- 1)白ワインにサフランを入れ20分以上おきます。
水200mlを加熱し、コンソメを合わせてコンソメスープを作ります。
2)フライパンにオリーブオイルとバター小さじ1を熱し、タマネギのみじん切りを透き通るまで炒めます。
3)米を加えオイルをなじませ、白ワインとサフランを入れてアルコールを蒸発させます。
米にコンソメスープを加え、強めの中火で鍋をゆすりながら水分を蒸発させます。
4)水分がなくなったら、水を100mlくらいずつ2〜3回に分けて加えます。
5)アルデンテの固さになったら、塩、パルメザンチーズとバター小さじ1を加えます。
蓋をして5分くらい蒸らします。
6)器に5を盛り付け、パルメザンチーズをふり、セルフィーユを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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