【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒香る牛蒡サラダ☆蓮根チップスのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (4〜6人分)
ささがきごぼう(冷凍) ・・・ 100g
人参 ・・・ 100g
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ2
☆しょうゆ ・・・ 小さじ1
☆ハウス 本きざみ柚子こしょう ・・・ 小さじ1/2
レンコン ・・・ 100g
揚げ油 ・・・ 適宜
ミニトマト ・・・ 2〜3個
- 1 レンコンは、厚さ5ミリの輪切りにし、酢水にさらしておく。水気をよく切ってから、低温(160℃)の油でじっくり揚げる。
2 カリッとあがったら、しっかりと油をきっておく。
3 人参をささがきにし、水から茹でる。(生ごぼう使用の場合は、同様に茹でる。)
4 人参が茹であがる直前に、冷凍ごぼうをいれて再沸騰したら火を止めざるにあげ、しっかり水気を切る。
5 マヨネーズ、しょうゆ、柚子胡椒をよく混ぜたところに、4を和える。
6 お出しする直前に、蓮根チップスの上にごぼうサラダをのせ、その上にカットしたミニトマトをのせる。
※出来上がりは写真の倍量くらいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-