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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayumi♪ さん
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Happy☆Sakura
- (4人分)
牛切り落とし肉 ・・・ 220g
岩塩、GABANブラックペパー<ホール> ・・・ 少々
玉ねぎ ・・・ 中2個
油 ・・・ 大さじ2
GABANブーケガル二<ティーバックタイプ> ・・・ 小袋1袋
水 ・・・ 500?
カットトマト缶 ・・・ 400g
マッシュルーム(白) ・・・ 100g
ケチャップ ・・・ 大さじ3
中濃ソース ・・・ 大さじ2
パセリ(乾燥) ・・・ 少々
- 1 玉ねぎは、くし形に切っておく。
2 ペッパーミルで挽いた岩塩・ブラックペパーを牛肉にふっておく。(しっかりめに)
3 油をひいた鍋に玉ねぎを入れ、炒める。しんなりしたら、牛肉も入れだいたい色が変わるまで炒める。
4 水、トマト缶、マッシュルーム、ブーケガル二を入れ約15分ほど煮込み、あくが浮いたら取り除く。
5 ケチャップ、中濃ソースを入れ、更に10分程煮込む。最後に味を調える。(塩が足りないようでしたら、お好みで足してね。)
6 お皿に盛り付け後、お好みでパセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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