【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウインナーと芽キャベツの柚子こしょうスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
スパゲティ 160g位
ウインナー 3本
芽キャベツ 6個
オリーブ油 大2分の1
◎ハウス柚子こしょう 小2分の1
◎スパゲティのゆで汁 140CC
しょうゆ 少々
- 下準備
1 ) スパゲティはパッケージの表示にしたがってゆでる。
2 ) ゆで汁を140CCとっておく。
作り方
1 ) ウインナーはななめ薄切りにする。芽キャベツは縦半分に切る。
2 ) フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
3 ) ◎を加えて少しあたため、ゆであがったスパゲティとしょうゆを加えて味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-