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おいしそう!
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東京ファーム さん
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東京ファーム
- 2人分
調理時間15分
(材料)
アスパラガス 5本
ゴボウ 1/3本
春雨 25g
トマト 1/2個
ゴマ 大さじ1
ニンニク(みじん切) 小さじ1
なたね油 大さじ1
しょうが(みじん切) 小さじ1
塩 少々
ガラムマサラ 小さじ1/3
ターメリック 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
- 1、アスパラガスはピーラーで筋を取り、縦半分にしてから、3cm幅に。
トマトは一口大。
ゴボウはよく洗って、皮ごとせん切りにし、酢水につけておきます。
2、鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでます。
春雨を取り出したら、ゴボウとアスパラをさっと下ゆでします。
3、フライパンになたね油とにんにく、しょうがを入れ中火にかけます。
春雨とアスパラ、ゴボウをさっと炒め、一旦火を止めます。
4、ゴマとその他の調味料を全て加えたら、再び中火でパリパリ音がするまで炒め、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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