【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと野菜のつぶつぶスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 2~3人分
ブラックタイガー(えび) 4匹
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
白菜(芯の部分) 4枚
にんにく(みじん切) 小さじ1
押麦 大さじ2
ブーケガルニ(GABAN) 1袋
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
水 3カップ
- 1.えびは殻ごと縦半分にカットし、気になる場合は背ワタを取り除いておきます。
2.玉ねぎとにんにくはみじん切りに、トマトと白菜は適当な大きさにカットします。
3.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけます。
にんにくが香ってきたら、えびを入れ、両面こんがり焼きます。
鍋はそのままで、えびは一度取り出します。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-